Un des plaisirs dans ce restaurant bourguignon, c’était de pouvoir élaborer chaque jours un dessert différents; Il me semble que c'est pour ça que j'adorais ce poste. La possibilité de se donner à 200% et de montrer ce que l'on sait faire, mais aussi, la possibilité d'innover en testant de nombreuses mignardises... en attendant, voici une recette que j'ai trouvé exceptionnelle d'une part pour ce mélange de saveur mais également pour sa fraicheur.
Bavarois à la pistache et Framboises Fraiches
Pour la crème pâtissière :
- 1L de lait
- 7 jaunes d'oeuf
- 70gr de pâte à pistache
- 250gr de sucre
- 100gr de farine
- 5 feuilles de gélatine
L'assemblage :
- 1l de crème 30% de M.G
- 100gr de Sucre Glace
Faites Bouillir le lait et la pâte de pistache dans une casserole. Dans un Saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre. une fois le mélange blanchit, ajoutez la farine et Réservez.
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Versez le lait chaud dans l'appareil oeufs-sucre-farine et mélangez. Remettre la préparation sur le feu et portez à ébullition tout en mélangeant. Une fois la crème pâtissière prête, ajoutez les feuilles de gélatine et laisser refroidir.
La préparation froide, montez la crème et ajoutez le sucre glace puis incorporez la crème pâtissière.
Dressez l'appareil dans des moules de votre choix (verrines, cercles...)
Bonne dégustation !!